Пять берёзок

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Наплывает стремительно день,
Заливая лучами дома.
У дороги ленивая тень
Развалилась, слегка задремав.
К ней прижался прохладной щекой
Залетевший в село ветерок.
И закончился зимний покой,
И оттаял вчерашний ледок.
Очень больно смотреть на весну,
Что забрызгана грязью дорог.
Как смогли сохранить белизну
Пять березок, стоящих в рядок.
В них заложена нежная грусть,
В них приветливый запах полей.
В них моя горделивая Русь
С хлебом-солью на скромном столе.
www.skripkin.ru