Завещание короля

Дмитрий Суханов 4
Король умирая, писал завещанье.
Велел засекретить, тогда только вскрыть,
Случится, когда в королевстве несчастье,
И нужно народу на помощь спешить.

Скончался король, и дворец изумрудный,
Стоял на холме, и народ вспоминал.
" Жилось хорошо при правленье Сяна"
Монарх изумрудный, как будто, кивал.

Однажды столицу накрыло цунами,
И смыло у жителей многих дома,
Водою размыты все хлебные склады,
Неужто голодная будет пора?!
 
Король молодой вскрыл тогда завещанье,
И волю родителя он прочитал:
" Велел он дворец разобрать по кусочкам,
Сосед заграничный зерно, чтоб прислал".

Тогда осознал, наконец- то правитель
Последняя воля, что значит отца.
Хотел продолжать он служить для народа,
Хотя и навечно закрыты глаза.