Ну, а пока зима

Жанна Гапеева
Опять на небе солнышко играет
И обещает тёплый для нас день.
А тёплый ветер дружно помогает,
Никто не прячется от солнца в тень.

Ведь до Весны осталось очень мало,
Снова надежды всем нам подаёт.
Она во всём берёт своё начало
И каждый этого начала ждёт.

Влюблённые, скорее на свидание,
Хозяева, коров уж на траву.
Детишкам, надоело ожидание,
Лапта и классики давно их ждут.

Ну а природа ждёт тепла и влаги,
Ей дней терять совсем уж ни к чему.
Деревья и кустарники,как маги,
Все зеленеют прямо на ходу.

Ну а пока ещё зима и солнце,
Напомнили,что скоро уж Весна.
Почаще ты выглядывай в оконце,
Чтоб не застала вдруг в расплох она.