На ветру

Соня Фамильяр
Стихи читаются навзрыд,
Гудит позёмкою метель,
Срываясь, голос мой хандрит,
И не заправлена постель.

Февральских перемётных дум
Дуршлаг дырявый на виду
Рассыпал фразы наобум
Через оконную слюду.

Как рыбка малая, в карман
Ладонь ныряет и дрожит,
Но на ветру не греет ткань,
А колкий снег — кружит, кружит.