враг

Илья Кошелев 2
Промедление - смерти подобно!
А смерть только сон в ржавом плену!
Ну, здравствуй мой враг! Ждать уже не возможно,
На кон жизнь поставлю сегодня твою!

Не скалься напрасно, не жди послаблений,
Ты крови моей не получишь, за так…
Безжалостен ты, и в том нет сомнений!
Ну, что начинаем? Пошел первый акт!

Моя оборона – есть знания сила
И меч  закалён, остротой бранных слов!
Мы оба бренны, но над твоей могилой
Мой голос прочтет пару пошлых стихов!

Уже не смешно? Но бой только начат,
Смешались две крови твоя и моя.
Теперь мы увидим кто и, что значит,
И чья тяга к жизни над смертью вольна!

Малахит травы, густо багрянцем окрашен,
Жуткая смесь крови, пота и слез!
Мой умирающий враг, ты так ошарашен,
Не спасли тебя латы твоих алчных грез!

Теперь отходи…она уже близко.
Ты слышишь поступь её тихих шагов?
Но знай на последок, бой для меня, был без риска,
Не может погибнуть, кто давно уже мертв…