Я люблю этот мир

Наталья Баимова
Я люблю этот странный мир:
И в печали люблю и в радости.
Не всегда ласков мой кумир,
Чаще скуп на нежность и сладости.

Преподаст иногда урок,
Так, что небо и впрямь - с овчинку.
Но, бегу снова за порог,
Незаметно смахнув слезинку.

Вновь в судьбе, поворот крутой,
А в горах было и покруче.
Веселится мир, шутит со мной,
Солнце прячет улыбку в туче.

Мне ещё по земле шагать,
Чем труднее, тем интересней.
Выбираю скалу опять,
Потаинственней и поотвесней.

И, как ярый огонь в крови,
Искрой вспыхнет азарт – взобраться!
Силы черпать в бессмертной любви,
Плакать в горе, от счастья смеяться…

10.02.2020 г.