Звездопадная ночь

Игорь Стрелков
Навеяно повестью Двенадцать спящих дев, В.А. Жуковского

В этих дивных стихах
Град летит на крылах,
И уносится прочь
В звездопадную ночь.

Там былого жуки,
Травы, корни тоски,
Там дремучи леса
И людей голоса...

Оживал чей-то прах
В этих дивных стихах
Звездопадную ночь
И рассвет превозмочь.

Отдавая поклон,
Правя чёлны веслом,
Он идёт, словно сон,
Невидим, невесом.

Время будто бы вспять,
А ему бы опять,
Лишь постелена гать,
Не летать, а шагать.

В этих дивных стихах
Град летит на крылах,
И уносится прочь
Звездопадная ночь.
09.02.2020 г., Игорь Стрелков