Новый Гулливер

Сергей Тумаков
Дылда, весь разнаряженный в хлам,
В лилипутской стране живёт
И - ЗДОРОВЫЙ! По всяческим мелким делам
Как шагнёт? - Там кого-то прижмёт,

За что привечали без шляп, «вкоротке»
И поили своим лилипутским вином,
Да мысли и лапки те, вовсе не те? -
Гулливер им не  влазит  в дом?!

Ему б, - оттолкнуться? Чтобы на верх,
Посверкать своим лысым лбом!
Да зачем? Перед - кем?! Что длиннее из всех
Лилипутов?  …  Но финиш не в том -

Виниться уже, самый длинный привык,
Всей их верой прождав глаза,
Надежду шарфом навернув на язык
И вместо зрачков образа,

Да только "приплыли" – пришёл ВЕЛИКАН?
Побольше, чем Гулливер!
И рот у него - на медведя капкан!
И  штаны не такие и хер!

И всё. В  «навсегда» и в гранит
Закатали БОЛЬШОГО – простит!
Во славу того, что по «мелким» делам
ВЕЛИКИЙ погромче храпит.