Воздух

Елена Понкратова
10 февраля 2020
Воздух

Он – дух, парящий над Землёй,
Огнём рождённый  и водой.
Несёт бесстрастно в этот мир
И смрад, и благостный эфир.

Он словно Бог парит везде.
Коль нет его, то быть беде.
Где он, там ветер и полёт.
Он без движения умрёт.

А без него конец один,
Слуга ты или господин,
Не проживёшь пяти минут.
Меня астматики поймут.

Его нам видеть не дано.
С ним Сам Создатель заодно.
Ведь только он рождает звук.
А звук рождает всё вокруг.

Противоречие… Ведь он
Огнём с водою был рождён?
А значит, первым быть не мог?

Ответы знает только Бог…