Хандра

Мария Лукьянчук 2
   
      Голые ветви тревожно качаются,
      Плещутся в струях дождя.
      Все позабытое  вдруг вспоминается
      В прошлое нас уводя.
      Осень тоскливая, осень холодная,
      Ветер кусты шевелит.
      Рана души как змея подколодная,
      Радость познать не велит.
      Серая мгла - занавеска туманная
      Смотрит победно в окно.
      Прочь от меня,ты,хандра, окаянная,
      Светлое чувство пришло!