Эмилия Миненкова Пусть ветер рвётся в паруса...

Поэты Марийского Края
Пусть ветер рвётся в паруса,
Года усталости не знают -
Ведь, если верить в чудеса,
Они бесследно не растают.

Пусть осень тёплые дожди
Посеет светлыми рядами,
А ты июльский полдень жди
С горячим солнцем и цветами.

В холодный ветреный туман
Ворвётся луч былого счастья,
И, словно призрачный обман,
Умчатся прочь все дни ненастья.

Не надо годы торопить:
Порой секундой упиваясь,
Душою старость пережить,
Навечно юной оставаясь.