Шла Маша по шоссе

Ирина Уральская Димитренко
В моем новом эссе
Шел мужик по шоссе,
Вдоль по лестнице едущей вниз,
Это было старо,
Это было метро,
Акварель и набросок эскиз.

Это - первоапрель
Красит город под гжель.
Шел жениться мужик по нужде.
Поезд делал круги по воде, по воде,
И гудками начал  трендеть.

Поливала машина дорогу и даль,
Начинала от рос зеленеть.
Это было на май,
Бог сказал: - "Доживай,
С мужиком,что идет к тебе есть!"