Иллюзия любви

Анна Язова
Ты пришёл из другого мира,
Там, где не знают жалости…
Я творила себе кумира
Из-за страха и, может, усталости.

Я грела тебя своим телом —
А ты покрывался инеем.
Я ничего не хотела...
Даже, чтоб звал по имени.

Я построила дом. Из снега.
Ты дарил мне его — щедро.
Над ним повесила синее небо.
Вместо солнца — горячее сердце.

Я грела нас собой, как умела.
А ты не знал любви и жалости...
Я тебя воскресить хотела,
Пока хватало сил и храбрости…


Наш дом растаял — и стал лужами.
А небо стало чёрным от дыма —
Который от солнца — которое сердце.
А ты не таял. Ты укутывался зимними
 стужами.
Ты так и не смог открыться...
Ты так и не смог согреться...