Разговор

Мила Гиго
                «…Живые знают, что умрут,
                а мертвые ничего не знают…» Еккл 9:5

Уж солнце надело свои лучи,
И птицы уже плещутся в небе,
А ты все живешь от зари до зари,
Ты помнишь душа моя небо?

Как в море полночном плескалась ты,
Ища переливы серебряных рыб
На глади мерцающих далей?

Губами мокрыми глотала соль,
И мякоть воздуха вдыхала,
На звезд мерцанье отвечая
Дыханием безмятежного создания.

Теперь мне ветер гладит волосы устало.
Скажи, куда с природы бала
Идет он отдыхать от дел
В благословенный день?

Куда, средь лун,
Ты ускользаешь от меня,
Мой самый лучший сон
Несбыточных мечтаний?

Куда уходят города?
И люди, торжествуя
О Твоей непобедимой славе?

А ныне, сердечный звон
Разносит шум воды
И всплески фраз повсюду,
Луна отбрасывает тень,
И звезды врассыпную
Рассказывают вечность.