Иллюзорное счастье

Инна Карлина-Одобеско
Как же, я боялась этой  встречи.
Внезапная! И врасплох, в глаза!
Был душевный сбой, уже подлечен,
Сомнений волнистая  лоза.

Смотришь с вдохновеньем, жалко молча.
Безжалостен, души моей палач.
Трудно придумать, что-то срочно,
Пытаюсь, интеллект ума напрячь.

Тщетно демонстрирую, я гордость,
Напрасно, меня ты изучил.
Чувствую, направленную твёрдость,
Сумасшедший! Вижу, не остыл.

Верю, в совпадения и  случай,
Да, только годишься в сыновья.
Сколько провидение не мучай,
Не заставить каркать соловья.

Ложью обжигалась, слишком часто,
Всё равно тебя я  обниму.
Помни , иллюзорно наше счастье.
Подведу к обрыву и столкну.