Яшма

Эльза Файзуллина
По дневному лесу песня
По зелёным рощам поется
Как луна захотела весны
С тем кто молодостью зовётся.

Молвит солнце тише луна
Не придет к тебе эта весна
Он  свободно по свету один
А Ты в клетке до самых седин.

Припев.
Ей как с ветром с ним не прощаться
И за руки с ним не держаться
Не бежать из ветхой землянки своей
На руках  малым деткам качаться.

Надвигались на лес тучи
страшно ветви о землю бились
Поломались стволы деревьев
Оползнем берега крошились

И тоска ее  хуже отравы,
Птицы гнезда свои бросали.
Серым илом лежали травы,
Серым мхом те леса зарастали.