Линии строк

Людмила Сафонова
Строки льют дождями, снегом,
То морозом опалят,
Мир, на завтра, мне неведом,
Дни, как ласточки летят.

Тихо строчки замирают,
Вдруг свернутся все в клубок,
Сутью душу очищают,
Выдав для меня оброк.

Вновь пишу, не отторгаю,
Мне стиха приятен след,
В них себя я ощущаю,
Пусть несу, иной раз, бред.

Я намечу контур, трОпы,
В них и радость моя, боль,
А потом же, быстро, скопом,
Новых слов впишу, изволь.

Линий, строк, намечу кряду,
Я сливаюсь с ними впрок,
Громким шумом водопада,
Чтоб вписать в них новый слог.