Утро

Диляра Муфтахутдинова
Исцеляя рассвет от ночи,
Разметая следы вселенной,
В небе серые тучи в клочья,
Будто белые в небе вены.
Растекается утро тихо,
На востоке румяной вспышкой.
А по травам зефира вихрь,
Тихой поступью, как воришка.