Святость вод

Людмила Сафонова
В край купели, подо льдами,
Бьется нервами волна,
А над ней - церковно знамя,
Православных толп стена.

Ждут они благословенья,
Освятит их крест святой, 
Святость зимних вод, в Крещенье,
Смоет вечный грех людской:

Боль и горечь наважденья,
Даст им блага от Творца,
Уберет с души смятенья,
Волей, силою Отца.

Как в огонь бросаюсь в прорубь,
Разорву волны, я, пласт,
Как прыжок с горы… и в гору,
В дар мне Бог по мере даст.
 
Волн холодных ощущаю,
Зыбкость мягкую и твердь,
Легким вскриком - не стенаю,
Возвышаю жизнь, не смерть.