Овощ

Михаил Явич
Сладкая "овощь" сгнила на белой каструльке.
С крыши сорвалась,шумно упала сосулька.

Дом просыпался ночью три раза от воя.
Это в подьезде били ногами "ковбоя".

Утром соседи вызвали скорую полощь.
Не нахожу,как пишется слово "Овощ "*

Разные версии специалистов.Тем паче-
нужно ли мягкий знак в окончанье  всобачить ?

*Если считать, что "овощ" - он, то без мягкого знака, если считать, что "овощь" она - то с мягким знаком. Сегодня вроде принято считать, что слово "овощ" мужского рода. Но!

В поэме Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" овощь"  женского рода, что подтверждается словом "поспела". Что же получается, в те времена это было слово женского рода, а потом стало мужского?

10 02 2020