Утро

Анна Анкудинова
Кому ночью не спалось,
Тот поймёт меня…
Утро только началось,
Задремала я…
 
Двери жалобно скрипнули,
Кто-то куда-то пошёл.
За стенкой соседи крикнули-
Дед там очки не нашёл.

Сверху соседи проснулись,
Будят детей в детский сад,
Смачно они ругнулись
И на работу спешат…

Слышу по лестнице звонко
Чьи-то стучат каблучки.
Курит и кашляет громко
Сосед, потерявший очки.

Выпью я чашечку кофе,
Душик я тёплый приму.
Журнальчики  полистаю…
И, наконец-то,.. УСНУ…