Подарок серафима

Людмила Преображенская 44
Тире и точки, скобки да углы,
На небе месяц сквозь туман раскосый,
Тысячелетия кромешной мглы
На землю сходят в лютые морозы.

Шаги замедлив к двери подойдя,
Я шаль возьму с тяжелыми кистями,
Под рождество сплошная суета
И шелковые платья с кружевами.

Сияют звезды на краю стола
И путь мостят с нелегкою судьбою,
Я на крыльце со свечкой замерла,
Смотрю на небосвод над головою.

Тоска невольно душу бередит
И чувство пробуждается шестое,
Что спустится на землю серафим,
Расскажет на задворках про былое.

Я молча прислонюсь к его плечу,
Земное и небесное сойдутся
И я от понимания вскричу,
С шестым последним вылупившимся чувством.