С птичьим караулом

Сергей Ткачев 5
И снова Родину я вижу:
Сочится солнечность из глаз.
Она своей зелёной силой
Меня кукушкой позвала,

Зелёным селезнем вспорхнула,
И разлетелась по лесам.
И полон птичьим караулом
Здесь каждый куст и каждый сад.

Уж дремлет бабушка - деревня,-
Платками крыши повязав,
Но на закат не догорели
Озёр прозрачные "глаза".

Шумят заботливые пчёлы
В серёжках новых медуниц,
И ловят девушки - берёзы -
На сон грядущий каждый свист.

май 2011 года.