Закрытые окна

Суворова Анастасия Романовна
Вот и закрыто окно, хоть с рождения
Было открыто. И пахло костром.
Все подгорало: сушёные листья,
Мусорка жженая, пролитый ром.
Как много памяти?! До бессилия...
Окоченение. Дрожь. И обида.
Все мы помятые. В этом идиллия.
Мы - поколение стремного вида.
Мы убеждались, любили, противились
Всем проявленьям заботы родни.
Мы оступались. Мы падали в пропасти.
Вместо того, чтобы встать и пойти,
Мы дальше копали. Минута молчания.
Мы утопали в той самой грязи.
И не хотелось нам этого счастья.
Ну его нах*й! Давай полежим!

Грязь под ногтями. В ссадинах тело.
Чёрная морда. Исчерпанный взгляд.
Стоит человек в свечение белом.
Обиженный всеми, взял волю в кулак.
В дерьме капошился, но вылез из ямы.
Сквозь слезы и страх. Не смотря ни на что.
Он это сделал, вылечил шрамы.
Им стала я, закрывая окно...

 Январь 2018