зима

Галина Самойлова Новая Страница
Такая вот нынче зима -
И сыро, и грязно, и скверно,
Вороны-шарманщицы нервно
Хрипят под окошком впотьмах.

Такая вот нынче зима -
Теряет людей високосно
И мерно над нами проносит
косы равнодушный замах.

Такая вот нынче зима -
Печальны эоловы скрипки,
И ветер, холодный и липкий,
Тоскливо стучится в дома..

Такая вот нынче зима.