Мой чёрный гроб венчают розы

Николь Оболенская
Мой чёрный гроб венчают розы
и жуткий вой волков вокруг.
И лунный диск такой раскосый,
глядит печальным абрикосом
на бледность худощавых рук.

А козодои страшным криком
пугают чьих-то лошадей -
и те бегут к обрыву лихо.
И пахнет спелой облепихой
в тенистой зелени аллей.

Моё лавандовое платье
танцует на ночном ветру.
И вороны -родные братья
покоя сестринского ради -
к холодному летят одру.

Поют усталые сороки
над усыпальницей седой.
И паренёк голубоокий,
в бескровные целуя щёки,
навек прощается со мной.