Книги какой-то Рыжей

Айрина Рыжая
Войду в клуб 36-ти,
оставив после себя бардак.
"Ей бы жить еще, жить,
слишком рано сделан
последний шаг."

Девочка-поэзия
вернулась в свою обитель
— в любимый уютный
мрак.

Хоть и после завопят голоса,
но все тексты останутся
недописанным послесловием,
что теперь ждать от того,
кто навеки обречен
безмолвием?


***

И вдоволь
нагулявшись по крышам,
снова возродится эта душа.
может где-то в Риге,
а может и под Парижем,

но определенно в ночи,
когда всё поглощает тьма.

И повзрослев, наткнется
на книги какой-то Рыжей,
что однажды сошла с ума.