Унылые заметки

Мария Потылицина
     Дождь и слякоть во дворе,
     Что-то вдруг взгрустнулось мне...

     Листья падают, шурша,
     Дворник ходит чуть  дыша...

     В грязи увязли две машины,
     Нет удивительней картины..
   
     Слякотно и сыро,
     Дождик льёт весь день.
     В такую непогоду
     Даже думать лень...

     Все дороги развезло,
     Кому-то вдруг не повезло...

     Ветер дует день деньской
     Так,
     что повеяло тоской...

     Слякоть, грязь, дожди идут,
     Люди обувь берегут...

     На дорогах гололёд,
     Берегись честной народ...

     Снег идёт, идёт, идёт,
     Все дороги заметёт.
     Ни проехать, не пройти,
     Как же мне домой дойти?

     Новый год поспешает в наш дом,
     Снега нет, гололёд и слякоть.
     Мы, конечно, нуждаемся в нём,
     Но не будем рыдать и плакать...

     На дорогах гололёд,
     к травматологу - вперёд!..
    
     Тает снег, гремит река,
     Спасай на льдине рыбака...

     С крыш капель, ручьи бегут,
     Люди обувь берегут...

     Ночь кручусь, верчусь без сна,
     Видно действует весна...

     Что-то стало припекать,
     Можно в обморок упасть...

     В омуте такая круть-
     Как бы нам не утонуть...

     Бойся вора во дворе,
     Бойся и в квартире.
     Не боятся никого
     Воры в целом мире...