Иньянное

Владимир Емельяненко
Как быстро уходит пена морская!
Хоть остро сверкает, вулканствует, бьётся.
А эти просторы раскрытого ская?
Бывают чернее ночного колодца.

Но как же упрямствует пена болота!
Сереет, ленивствует, вниз каменея.
Где шмякают лапти и чавкают боты,
Всё нефтью заходится. Гаже и злее.