Идиот

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я прошу - никогда вы мне больше
Не внушайте, что я идиот!
А то вдруг, может так получится
Что начнете искать себе йод!

Кто, скажите - дает это право
Обличать Вам - меня, да и в чём?!
Ну, а если вам, что-то ответишь
«Слёзы - с гУся» -  вам всё нипочём!

На себя, вы свой взор обратите!
Что – такое, уже - не хотите?
Отчего же, вам будет полезно
И прохожим - не безынтересно!

Перед тем, как кого-то - похаять
Не забудьте - рубашку погладить;
С брючек, грязь ваших, нежно - стряхнуть
И в платочек, соплИшки - сморкнуть

Приведите – себя вы в порядок
Чтоб не видеть - нелепых оглядок!
И прохожих собой - не смешить
Вы начните - с себя не грешить!

Вот тогда, в полной мере - поймете
О каком, речь пойдет – идиоте!
Так что, «миленький друг» - помолчи
Будто в ротик набрал кирпичи!

Что, «особенный мой», всё - в порядке?
Ты беги от меня - без оглядки!
Если блажь в мозг твой - снова зайдёт
В глаз – получишь, всё - мигом пройдёт!

А мораль, сей истории в том:
«Не ходи, на пчелу - с молотком»!
Она может его - не заметить
И с лихвою достойно ответить!