Смеешься в висок

Анна Гнетнева
Смеешься в висок,
Наотмашь глядишь в глаза.
Искусно живешь,
Забывая о самом главном:
Кто ты? Где твой Бог?
Как время найти в часах?
Повсюду и сплошь
Ты такой удалой и складный.

И всё по плечу,
И не дрогнет в пути рука.
Сквозь ночь или день
Других обогнать к успеху -
Бери не хочу.
Но как скрыть в себе дурака?
Как спрятать ту тень,
Которая, как помеха?

Ты в смерти найдись,
Ведь какая здесь, к черту, жизнь?
Вдыхать, выдыхать
И за кем-то плестись по следу...
Клубок распусти
Пойми, что живешь во лжи,
Найди свое "я",
чтобы сердце наполнить светом.

И здесь и сейчас,
Ты мгновенно себя поймешь,
Легко ощутив
Все правды вселенной этой.
И схлынет печаль,
И польется свободы дождь,
Даруя мотив
знакомой тебе планеты.

декабрь 2018