сыну

Наталья Возжаева
Есть такие, ну как тебе рассказать, смотри:
С виду вроде невинные, милые, но внутри...
Под сатиновой кожей губительной лавы ток
Закипает, да мелко подрагивает  завиток
Под алеющей мочкой, где шеи литая гладь,
Там по венам огонь, не тронь, не целуй, не гладь!
Под одеждой таится росянки несытый рот.
Отлетался, считай, коль возьмёт тебя в оборот.
МаховЫе оставит, ну знаешь, как у гусей,
Чтоб свободы не ведали, но не в ущерб красе.
Да не верь родниковой прозрачности детских глаз,
Там под пухом цыплячим звонкий стальной каркас,
Несгибаемой воли стержень, стострунный нерв.
Но не спутай их с сытым стадом бездушных стерв.
Эти хуже. Купить нельзя и нельзя продать.
В казематы таких без следствия и суда
Попадают. Там не висит замок.
Волен всяк уйти, да только никто не смог.
Будешь ей служить, словно пёс, даже если волк.
Крепче всех цепей волос её нежный шёлк.
Поползёшь на брюхе, спрячешь свои клыки
И кормиться станешь только с её руки.
А она сумеет, тёплый лохматя бок,
Убедить раба в том, что он и муж ей, и царь, и бог.
Зверь бежит туда, где его уже ждёт ловец...
Впрочем, может и обойдётся. Вон счастлив же твой отец.