Не того съели...

Иван Тарасюк
                Но почему аборигены съели Кука?
                За что - неясно,- молчит наука.

                В.Высоцкий


У нас закончились все дротики,
к нам не вернулись бумеранги. И
нас не спасут антибиотики
или начальники с их рангами.

С их инженериями генными,
рецептами и картотеками.
Всё нипочём - аборигены мы,
австрало - нас зовут - питеками.

Мы издавна живём в Австралии,
питаемся мы утконосами -
а по ночам парим в астрале и
мы заплетаем космы косами.

Нас все считают каннибалами,
мы кровожадны и уродливы
своими скулами, оскалами,
мы дики, злы и не угодливы.

Да-да, мы съели Джеймса Кука и
других, кто знаменит на Западе.
Мы чучелами их, как куклами
играли в детстве в тихой заводи.

Хоть вымираем, вырождаемся,
но нам дана одна лишь в дар вина,
которой мы всю жизнь маемся -
зачем не скушали мы Дарвина?

Досель в тоске безумной мечемся
мы вдоль пустынной территории -
произвели мы человечество,
согласно Дарвина теории.

Тогда все войны, революции,
все геноциды с Холокостами -
есть результаты эволюции
несчастных каннибалов с космами?

И пусть страшнее обезьяны мы,
но не гордимся мы потомками -
со всеми ранами, изъянами
не стали всё же мы подонками -

какими стало человечество,
теорией пустой отравлено -
и убивает, стонет, мечется
и проклинает Чарльза Дарвина...