Если б знал на пороге, друг. Песня

Вальдемар Ильг
Если б знал на пороге, друг,
Что последнее утро - с тобой.
Я сказал бы нечаянно вдруг,
Что люблю тебя всею душой.

Если б знал, что твой голос, друг.
Никогда не услышу впредь.
Я напряг бы мой чуткий слух,
Чтоб ничто не смогло стереть.

Если б знал, что твой добрый взгляд.
Мне свой дарит последний свет.
Поспешил бы на видео снять.
Чтоб светил он мне много лет.

Если б знал, беда тебя ждёт.
То молился б весь день и всю ночь.
Чтобы Бог сохранил от невзгод.
Чтобы зло удалилось прочь.

Если б знал на пороге, друг,
Что последнее утро - с тобой.
Я сказал бы нечаянно вдруг:
"Я люблю тебя всею душой!"