С длинной тенью на снегу

Елена Котелевская
С длинной тенью на снегу
Днём февральским солнечным
Я расстаться не могу –
Нет спасенья, помощи!

Зацепилась за меня,
Справа или слева             
Растянулась - эка фря,
Чёрная на белом!

Я кричу ей: "Отцепись,
Дылда, нескладёха!
Здесь моя … моя здесь жизнь -
Не хочу подвоха!"

А ей ругань нипочём -
Даже если сломлена,   
За моим идёт плечом
Словно пёс прикормленный.

(10.02.2020)