Бога в конституцию

Ирина Новакова
Внести Бога в конституцию
Предлагает патриарх…
Закрепить и  контрибуцию -
На неверущих!   Размах!…

А чуть позже – инквизицию
Там законом закрепить…
Неугодных - вереницею
На костёр! И будем жить!

Патриарх ли ты, Гундяев
Или просто олигарх…
Ты, как некий Разгильдяев,
Так, чинуша при деньгах.

Конституция всё стерпит…
Хоть свинью в ней пропиши…
Только ты не Бог, ты смертен –
Так живи и не греши.

Бог – в душе, не на бумаге,
Не в словах он, а в сердцах,
И видны  ему зигзаги
Православного «отца».