Пустой концертный зал

Яныш Корсун
Опустел давно концертный зал,
Зрители пошли все по домам.
Как же,жизнь свою я так связал?
Не давая скидку тем самым годам.

Я сижу,и всё смотрю на сцену
Жду,когда откроются кулисы.
Как жизнь мою судьба оценит?
Что дальше от меня зависит?

Будучи в мыслях,я долго ждал,
И не заметил,что зажегся огонь.
Кто-то на сцене,там тихо блуждал,
И ввёл за ним фонарик погонь.

Слышался шум её каблуков,
И силуэт на прошлое похожий,
Я узнал звук тех идущих шагов,
И тень ту из прошлого схожий.

Подумал я,что это мне видение,
Которое просто туманило разум.
Пришла мне резко,как привидение,
И я не смог раскусить её сразу.

Я взял её за руку и повёл,
По той самой прошлой дороге.
И немного пройдя,я развёл,
Те чувства,что нами были в залоге.

Хоть и бьются сердца в унисон,
Но дороги разные дала нам жизнь.
Если будет,вечно длится этот сон,
Постарайся и за него удержись...

Пусть для нас не будет постановок.
И будут закрыты навечно кулисы,
Но не будет более таких остановок,
И не найти мне такой же актрисы.

Может на поиски уйдут годы,
И вовсе такой же,я не найду.
Но в грозы,дожди и непогоды,
Я к этому театру снова приду.

10 Февраля 2020