Осколок декабря

Наташа Акимова
Радуются солнцу купола,
небо так безоблачно и ясно!
Я смотрюсь в осколок декабря,
хоть в осколки нам смотреть опасно.

Вижу трещины и линии судьбы,
ложные и вечные вершины.
Лёд прозрачен, в нем кусок фольги -
радости, прозрения причина.

В зеркальце обычном не найдёшь
с тем, что рядом, капельки согласья.
Радость на душе, а в окнах дождь,
Солнце на дворе - в душе ненастье.

Лишь осколок замершей воды
закрывает все, что мне не нужно.
И магическим всесилием фольги
заменяет северность на южность.

Будет март, и высохнет вода,
испарится: ледышок не вечен.
И на волю вырвется фольга,
солнце направляя мне за плечи.
21.12.04