Я люблю родного дятла...

Борис Ознобишин
Отклик на произведение
Натальи Таран 2
«Птица нам не долго пела»
http://www.stihi.ru/2020/02/10/3801




Не сидится дома птицам,
Все хотят лететь на юг...
Чё им дома не сидится,
Коль на юге ждёт каюк?
Там же этот гадкий вирус
Крылья спрутом распушил,
По всему летает миру,
Пол-Китая им накрыл.
Птицы, мыши, змеи, гады -
Переносчики его,
Люди им теперь не рады:
Уничтожит кто кого?
И одно лишь мне понятно,
Коль природа есть наш дом,
Я люблю родного дятла,
А не СЧАСТЬЕ за бугром!..







(Фото из Интернета)