Не обессудьте

Николай Шабанов
Не обессудьте
Комментарий к рецензии на мой стих
«Когда за полночь вам не спится»

Меня сражает беспардонность,
Неуважение и спесь,
В себе слепая убеждённость,
Что мир вокруг, буквально весь,

Вращается не по орбите
И не вокруг земной оси,
А вокруг них одних, простите,
Их, гениальных, гой еси!

У них на всё свои оценки,
Свои суждения всегда.
Кто мы тут все – с варенья пенки,
Они же пред нами – господа!

Но, господа, вы, с вашим даром,
С умением других судить,
Зря прётесь со своим базаром,
Куда б, не стоило входить.

А раз вошли – не обессудьте,
Хоть поприветствуйте, как есть.
В гостях, повежливее будьте,
Коль есть достоинство и честь!

Николай Шабанов
10 февраля 2020 г.