Смута

Наталья Соллогуб
Смута

Почему не нужны Царь земной и небесный
тем, кто предал Державу мечу и огню,
до сих пор кривят ею рукою железной,
безпощадно Россию губя на корню.

На крови, на слезах обустроивши нечто,
то, что только могло угодить сатане,
потому –то в честИ мастера дел заплечных,
потому зло в миру все наглее , властней.

Ослабевшие Духом, народы не могут
ухищреньям коварным противостоять
ведь предали Царя, отступили от Бога,
но не все до сих пор это могут понять.

Потому целый век продолжается смута:
где есть правда, где кривда, о, как нам понять!
Супостат так смешал, что нам их не распутать…
Вот уж век пролетел, а распутаем? вряд.

Потому что живём мы не в Боге, с лукавым,
так привыкли ко лжи, по душе она нам .
Лжевитии в очах в замутнёнейших правы,
и разносят их правду по умам и домам

тем, кто платит лукавый из наших карманов,
те, кто лгали и лгут , продолжают нам лгать,
а мы кривду за правду , принявши спонтанно,
и Христа и Царя будем вновь отвергать.

Потому не нужны Царь земной и небесный
тем, кто предал Державу мечу и огню,
до сих пор кривят ею рукою железной,
безпощадно Россию губя на корню.