Побег

Владимир Медведев 42
Зазвенят в ночи над нашей зоной
По судьбе моей колокола.
С другом уходили от погони,
Но лежать остался только я...

Падал снег, в отрыв мы уходили,
Нас овчарки гнали по пятам,
За спиной свистели пули-дуры,
Мусора шмаляли в спины нам.

Кореш мой немного оторвался,
Фофан вдруг прошило... я упал,
И в снегу подранком кувыркался,
Понял что, солдат по мне попал.

Крикнул я последний раз косому:
Делай ноги, время не теряй,
не оправиться от этой раны,
Смерть мою к себе не примеряй!

Падал снег и завывала вьюга,
Вот и кончился мой долгий срок,
Приоткрыл глаза и вспомнил друга,
Бог с тобой, удачи корешок.

На снегу алели капли крови,
Словно зверь катался на снегу,
Не сумел уйти я от погони,
Может от судьбы своей уйду.