Лебеда

Елена Тюняева
Не шуми ты ,лебеда,
Не клонись от ветра.
Мне разлука не беда
В середине лета.

Та беда,что лебеда
По лесу бродила,
По шелковой по траве
Босиком ходила.

Гуси плыли по воде,
Ту беду обняли.
В камышах,в своём гнезде
Мою боль уняли...