Когда увидит время рябь

Киселева Ксения
***
Когда увидит время рябь -
Решишь, тебя я отпущу?
Но вот я здесь, сломлён и слаб,
И без тебя - грущу, грущу.

И без тебя слагаю дни,
Крутя, вертя календари.
Ломаю стыд,
Хриплю навзрыд,
Наверно, так
Земля скользит.

А вольный ветер дик, колюч,
Гоняет стаи
Птиц и туч.
И, кажется, что нет в земле
Безветренного места мне.

Ты - ветер! - нрав любви!
Укрой землю, обволоки.
Пусть кружится Вселенной ход,
В руках твоих огонь и лёд.

Могучий ветер, дух земли
Качает дальние миры,
То бурей, то солёным бризом
Блуждает по бескрайним мысам.

Я куртку распахну пошире,
И вот уж я - живу с ним в мире.
Открою форточку и сяду у окна,
Пусть дует ветер, я жива.

5 февраля 2020