Экспромт. По велению души

Светлана Ольховская
Кто читает эти строки,  -
Как я вас благодарю!
Вашу руку жму сердечно!
Кофе? Чай? Всем угощу!
Заглянули на минутку?
Кто - то скажет:"Ай, яй, яй!"
Ну, а я и не тушуюсь,  -
Знай на ус себе мотай!..
Все заходим на страницы,  -
У Вселенной нет границы!
Открываем для себя,  -
Что планета - то Мечта!
Где - то в омут с головой,  -
Тут вся жизнь перед тобой!
Где - то просто, но со вкусом!
Где - то мысли так искусны!
Тут и сравнивать не стоит,  -
К мыслям так пробиться трудно,
И учиться годы нужно
Владеть затейливым искусством!
Коль наболело не однажды,
И хочется сказать отважно,   -
Не обойди вниманием своим,
Но поддержи - и оторви
От волн житейской суеты.
Душа, которая проснулась,  -
Скажи, так разве же не Чудо?
И если пишешь от души,  -
То пиши, пиши, пиши!
А написать хоть две строки,  -
Какая малость - поддержи!
И поддержать не принуждение,  -
А по велению души!
И ВСЁ писать по убеждению,   -
Ведь, тоже подвиг.., не скажи...