Не ко времени

Михаил Никольский
Так потеплело не ко времени:
Деревья почками беременны,
Цветы и травы с насекомыми
Проснулись враз теплом влекомые.

Весны нежданной околесица -
Как в март верёвочная лестница.
И всё сиянием наполнено -
Тепла живительными во'лнами.

И вдруг незванная нагрянула
Зима... И каплями багряными
Кровит сквозь снег кустом калиновым.
И фиолетово, малиново
Лежат на белом самоцветами
Цветы весенними приветами