Спасение от забвения

Алексей Купавцев
Когда общественная жизнь
тебя не так уже тревожит
Ты за природу ,брат, держись -
Она дожить тебе поможет.

И ты проснешься поутру
 и глянешь солнышку в глазища,
чтобы понять,что вольный труд
не купишь за рубли и тыщи,

что вот тебе уже не жаль,
что не зовут тебя с советом -
ты весь в борьбе за урожай
с весны и до исхода лета;

и мир твой уж не так и плох -
пусть и гордиться в общем нечем -
на грядке вымахал горох,
и соловей поёт под вечер;

и даже дождь - осенний, злой
влечёт своей печалью светлой -
и только жаль, что под золой
всё меньше искр, всё больше - пепла...