След кометы

Людмила Сафонова
Меж нами долго нить держалась,
Ее мне не хотелось рвать,
Как будто кожа вся сдиралась,
По каплям кровь… и все не в масть.

Тревогой билась вся в смятенье,
Покоя лишь душа ждала,
Минуты, дни, еще мгновенья,
Тебя без устали звала.

Кругами время обозначит,
И год, и три… несется вскачь,
Что для меня сие, то, значит,
Вновь, внутренний, свой слышу плач.

То голосит, то шепчет тихо,
Не слышен горький всхлип другим,
Душою отгоняю лихо,
Мне б не сидеть в обнимку с ним.

И взмах крылом, удар о землю,
Но снова хочется летать,
Своей душе я слово внемлю,
С тобой бы жизнь еще познать.

Я, как и прежде, откровенна,
Да… что скрывать мне от нее,
Поговорим с ней, несомненно,
И снова вспомнится свое.

Души ты боль, прошедших лета,
Чуть притупится, вновь всплеснет,
Оставлен след тобой, кометы,
Им освещенный небосвод.