Снежная Луна - Полнолуние 9 февраля 2020

Игала
Явление это стало в России заметным,
Из всех полнолуний в году необычно эффектным,
Крупнее и ярче взошла,чем обычно, Луна,
А прозвана "снежной" Луной в прошлом веке она.
Его называют астрологи и "суперлунием",
В момент перигея-сближенья планет-полнолунием.
Подходят Луна и Земля в эту ночь очень близко,
Яснее видны очертания Лунного диска.