Исступление

Лебедев Сергей Александрович
Небо моё - в искорках звёзд,
Небо моё - в капельках слёз,
Небо моё - в веточках роз,
А каждый цветок - априкот
В окруженье карминных нот,
А каждый листок - обрамленье зрачка,
Шипы - ноготки в мягком сне кулачка...
И это - моё исступление*,
Предсказание и знамение.

Небо моё - лазурь и коралл,
А облако в небе - молочный опал,
И солнечный луч на бутоны упал.
Прячет бутон априкот
В кокон карминных нот.
Но в листьях распахнута зелень очей,
И в струях хрустальных их множит ручей.
Питает моё исступление
Дрожащее в струях видение.


*Frenesie ( Исступление) - сорт розы, выведенный Майклом Адамом, цвет - абрикосовый с кармином